Шинфаззи
Shinfazzy.jpg

Haranapakus mosaghetalus

Ареал обитания

Натолкнуться на шинфаззи можно в некоторых регионах дремучих прибрежных лесов с характерной растительностью, прежде всего ветвистыми лишайниками.

Похожие виды

Неизвестны.

Анатомия

В длину и высоту шинфаззи достигает двух метров, если считать, что её полутораметровая шея повёрнута вверх, как обычно бывает. Напоминая основным строением тела многих других зверей орамического леса, это странное существо, однако, кардинально отличается от них множеством редких или по-настоящему уникальных признаков. Ноги у него длинные, удивительно тощие, оканчивающиеся пальцами с острыми когтями. Его манипуляторы, свисающие с бочкообразной груди, недоразвиты, однако каждый оборудован огромным острым шипом. Вытянутая шея выглядит изломанной из-за причудливого расположения дыхательных мешков, на позвоночнике возле них находится невысокий гребень, а увенчивает эту нелепо изогнутую конструкцию круглая ребристая голова с тонкой иглой кривого клюва. Вся кожа шинфаззи покрыта мелкой чешуёй малинового оттенка. На бровях, скулах, затылке, горле, спине над жабрами, животе, плечах, бёдрах, первых сросшихся фалангах и почти всей поверхности длинного хвоста этого мистического создания также растут радикально отличающиеся штучки - бородавчатые, торчащие длинными волокнами, напоминающие косматую бледно-зелёную шерсть, мох или лишайники, придающие ему заметное сходство со старым деревом. Оно прекрасно ориентируется по слуху, однако про остальные органы чувств шинфаззи практически ничего не известно. Пока что неясно даже, один ли это вид.

Природа

Экологические особенности шинфаззи до сих пор остаются тайной. Это далеко не самое редкое существо, однако оно великолепно маскируется среди деревьев и кустов. Мимо него очень легко пройти, вообще не заподозрив присутствия. Предположительно оно не имеет серьёзных врагов, поскольку ото всех, кто способен распознать истину даже через такой затейливый камуфляж, шинфаззи держится на почтительном расстоянии, в других биомах. Её метаболизм крайне замедлен, и кажется, что это животное спит практически всю жизнь, длина которой тоже ещё не выяснена.

Питание

Судя по всему, это существо всеядно с уклоном в вегетарианство. Теоретически его шилообразные манипуляторы должны неплохо справляться с вытаскиванием беспозвоночных из-под древесной коры, а клюв одинаково хорошо приспособлен для срывания ягод, собирания грибов, охоты на мелкую живность, вроде разорения гнёзд чинди-шииней или ловли летающих козилидов, и множества иных способов добычи корма. Отчасти это подтверждается наблюдениями, но свидетельства слишком туманны. Пищеварительная система шинфаззи же выглядит вполне стандартной.

Поведение

Всё указывает на то, что шинфаззи ведут одиночный образ жизни, поскольку иначе их было бы намного легче находить. Они не территориальны, точнее предпочитают очень долгое время стоять на одном месте в практически полной неподвижности, но игнорируют всех, кто проходит рядом, даже случайно прикасаясь. Если же на такое животное открыто напасть, оно немедленно начнёт яростно отбиваться клювом, манипуляторами и ногами, а также резко метаться туда-сюда, сбивая противника с толку. Изредка путешественникам удавалось увидеть шинфаззи, идущих через джунгли. Их бесшумные движения были непередаваемо грациозными и плавными, будто они являлись жидкостью, а не костлявыми чудищами, хотя в остальное время подобные звери нескладно дёргаются или надолго замирают. У них также предполагается довольно неплохой интеллект.

Размножение

Иногда после окончания разливов Реки в тех местах, где ранее наблюдались шинфаззи, джадонги находили небольшие тёмно-серые скорлупки, однако пока никто не смог воссоздать по ним конструкцию изначального яйца и даже просто доказать, что они принадлежат таким зверям. То же самое касается личинок и детёнышей этих существ. С другой стороны, у шинфаззи совершенно точно нет никаких особенных брачных ритуалов.

Мелочи жизни

Название шинфаззи буквально переводится, как дракон безумия. Это тотем сумасшедших, и в основном не просто джадонгов со странностями, а таких, которые заметно невменяемы. Считается, что встреча с таким существом грозит тяжёлой душевной болезнью, а переносится сей недуг токсичными спорами, которые производит якобы растущая на шинфаззи паразитная флора. Впрочем, многие признают, что это только суеверие.

Пока не указано иное, содержимое этой страницы распространяется по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License